by

Cara Membuat Terong Crispy Dengan Tepung Kobe

-Makanan-0 views

Terong crispy adalah hidangan sederhana yang mempunyai kelezatan bisa dibilang tiada tara. Terong merupakan sayuran yang cukup mudah diolah, baik digoreng biasa maupun digoreng dengan tambahan tepung. Anda dapat masak terong memakai tepung kobe yang crispy dan renyah tahan lama.

Memiliki citarasa lembut di dalam serta renyah di bagian luar menjadikan terong goreng crispy dengan tepung kobe banyak disukai masyarakat di berbagai kalangan. Menu ini dapat disajikan dirumah sebagai teman makan siang maupun makan malam dengan keluarga tersayang. Pastikan untuk tidak lupa bagi anda yang menyukai citarasa pedas menambakan boncabe atau saos di atas terong crispy supaya santapan anda menjadi lebih menggugah selera.

Nah, bagi anda yang ingin mencoba resep nikmat terong crispy ini maka jangan tunggu lama lagi. Di bawah ini kami akan memberikan ulasan mengenai cara membuat terong crispy menggunakan tepung kobe yang mudah untuk anda coba.

Bahan yang Dibutuhkan :

  • 500 gr terong ungu (ukuran besar)
  • 200 gr tepung kobe
  • 50 gr tepung beras
  • 1-2 butir telur
  • ½ sdt bawang putih bubuk (bisa diganti dengan 2 buah bawang putih)
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt baking soda (soda kue) agar lebih renyah
  • ½ sdt bubuk kaldu ayam
  • 1 ½ sdt garam
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Terong Crispy Tepung Kobe

  1. Pertama, anda dapat membuat tepung penyalut dengan menuangkan tepung dalam wadah atau mangkok berukuran agak besar serta memiliki permukaan lebar agar mempermudah proses penepungan
  2. Berikutnya tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam dan soda kue. Lalu aduk semua bahan sampai tercampur dengan rata
  3. Selanjutnya cuci bersih terong ungu dengan air mengalir lalu keringkan menggunakan tisu dapur apabila perlu. Usahakan terong ungu tidak dikupas agar citarasa dan kandungan vitamin di dalamnya bisa anda dapatkan dengan sempurna
  4. Setelah itu, potong terong dengan ketebalan sekitar 2 cm lalu sisihkan
  5. Langkah berikutnya, kocok telur yang sudah disediakan dalam piring atau mangkok yang memiliki permukaan dalam
  6. Berikutnya panaskan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan menggunakan api sedang
  7. Setelah itu, tes rasa adonan tepung yang sudah dibuat dengan mengambil sesendok makan adonan lalu berika sedikit air dingin. Kemudian campur rata lalu goreng tepung hingga matang atau mengapung pada permukaan minyak. Setelahnya, anda dapat mencicipi apakah rasanya sudah benar-benar pas dengan selera anda. (Trik ini sebaiknya anda lakukan agar rasa asin yang dihadirkan benar-benar pas sebab rasa adonan tepung mentah berbeda dengan yang sudah digoreng. Tentu anda tidak ingin saat semua adonan dan terong telah tergoreng namun rasanya hambar)
  8. Kemudian ambil seiris terong dan lumuri menggunakan telur kocok lalu masukkan pada tepung. Pastikan seluruh bagian terong terlumuri dengan tepong, namun jangan menepuknya terlalu kuat agar terong tidak berubah warna
  9. Berikutnya masukkan terong ke dalam telur lagi dan gulingkan pada wadah tepung kembali agar hasil semakin crispy
  10. Lalu goreng terong ke dalam minyak panas dan cukup agar tepung terendam dalam minyak
  11. Goreng tepung sampai matang atau berwarna kecoklatan kemudian tiriskan
  12. Terong goreng crispy sudah siap dihidangkan

Itulah resep membuat terong crispy menggunakan tepung kobe yang bisa anda coba sendiri dengan mudah di rumah. Anda dapat menyajikan menu ini bersama sambal agar rasanya lebih nendang.

Comment

News Feed